Quest 4 Pahlawan


[Quest Utama]

Langkah-langkah utk mengambil Quest Utama:

  • Karakter telah mencapai lv 15 atau lebih.
  • Bicaralah ke NPC yg bernama D.End (ada di setiap Menara Pelatihan), yg akan memberikan tiket utk masuk ke warp di belakangnya.
  • Ketika telah berada di dalam warp tsb, bicaralah kepada NPC Joan. Dia akan meminta bantuanmu utk “mencari tahu apa yg terjadi di masa lalu, kemana semua Bale pergi?” Kliklah pilihan pertama, yaitu “Baiklah, bagus.”
  • Setelah itu bicaralah kepada NPC Iris dan NPC Peterson. Sama seperti kepada NPC Joan, kliklah pilihan yg menyetujui utk membantu mereka berdua.
  • Lalu kembali lagi keluar, dan bicara lagi kepada NPC D.End.
  • Setelah itu, kamu bisa memilih utk menjalankan misi yg mana utk diselesaikan terlebih dahulu (apakah misi dari Joan, Iris, atau Peterson). Tapi disarankan utk menjalankan misi 4 Hero Sign terlebih dahulu, karena itu adalah misi yg tidak terlalu susah, dan tampaknya memang misi 4 Hero Sign itu adalah tahap awal dari semua misi utama.

A. D.Heroend

Bicaralah dgn NPC D.Heroend dan kamu akan melihat ada 7 pilihan. Pilihan ke-2 sampai dgn pilihan ke-5 adalah misi yg bisa kamu ambil. Jika inventory kamu penuh, kamu bisa mengambil tugas ini satu per satu. Tetapi agar lebih efisien, disarankan utk mengambil semua potret sekaligus.

PERHATIAN: Ada perbedaan langkah antara karakter perempuan dan karakter laki-laki utk quest Arus’ Sign dan Claire’s Sign

Utk karakter laki-laki, ikuti langkah-langkah berikut:

A.1. Arus’ Sign (exp 12750, rep 900)

  • Pilih “Mengambil potret Arus” di NPC D.Heroend.
  • Lalu pergilah ke Bar Elim. Carilah NPC Knight Rambut Hitam (dia adalah Arus) dan bicaralah kepadanya.
  • Kliklah pilihan kedua, yaitu “Bisakah kamu memberiku tanda tangan?”. Tapi sayang, dia tidak mau memberikannya karena dia tidak mengenal kita.
  • Agar dia bisa mengenal kita, kita harus membantu dia. Kliklah pilihan ke-3, yaitu “Menerima permintaannya.”
  • Kemudian klik pilihan “Permintaan sederhana.”
  • Kita diminta utk menemui seorang peramal di Kota Madelin.
  • Sampai di Kota Madelin, bicaralah dgn NPC Shina, sang peramal, utk menyelesaikan tugas dari Arus.
  • Kemudian kembalilah ke Kota Elim. Laporkan hasil tugas kita kepada Arus, lalu minta tanda tangannya. Saat ini dia sudah mengenal kita, jadi dia dengan senang hati memberikan tanda tangannya; yg bisa langsung kita berikan kepada NPC D.Heroend atau disimpan utk diberikan nanti.

A.2. Claire’s Sign (exp 12750, rep 900)

  • Pilih “Mengambil potret Claire” dari NPC D.Heroend.
  • Lalu pergilah ke depan gerbang Istana Elim. Temui seorang Wanita Terhormat di sana. Dialah Claire sang permaisuri.
  • Ternyata karena kita udah membantu Arus, suaminya, dia sudah kenal dgn kita. Ketika ditanya sesuatu ttg Arus, kliklah pilihan ke-2.
  • Setelah itu bicara lagi dgn Claire, dia akan memberitahukan kita ttg seseorang yg bisa membantu kita memecahkan misi yg di berikan oleh NPC Joan. Tapi mari simpan itu untuk nanti.
  • Bicara lagi utk yg ke-3 kalinya kepada Claire. Kali ini utk meminta tanda tangannya, dan dia akan memberikannya utk kita berikan kepada NPC D.Heroend atau disimpan utk diberikan nanti.

Utk karakter perempuan: Bicaralah dgn Claire terlebih dahulu utk mendptkan tanda tangannya. Nanti akan diberikan misi utk menyelidiki ttg Arus. Cara utk menyelesaikan misi itu adalah dgn membayar minuman Arus, lalu dia akan mengobrol banyak. Setelah itu kembali ke Claire utk menyelesaikan misi tsb.

A.3. Baldea’s Sign (exp 12750, rep 900)

  • Pilih “Mengambil potret Baldea” dari NPC D.Heroend.
  • Lalu pergilah ke Goa Clement di Zaid. Jgn lupa utk membawa potion dan scroll.
  • Temui NPC Baldea di dekat ruangan Coin (Quest dari Hiswill). Bicara padanya dan dia akan memberikan tanda tangannya utk kita berikan kepada NPC D.Heroend atau disimpan utk diberikan nanti.

A.4. Duran’s Sign (exp 12750, rep 900)

PERHATIAN: Harus sudah belajar skill Emoticon.

  • Pilih “Mengambil potret Duran” dari NPC D.Heroend.
  • Pergilah ke Bar Kota Elim. Bicara kepada NPC Rosanne dan tunjukkan foto Duran.
  • Rosanne ternyata kenal dgn Duran. Tapi dia minta sbh Silver sbg ganti info keberadaan Duran. Silver drop dari Tarantula di Goa Crude. Letaknya satu map di atas Kota Lime. Jadi, ayo ke Kota Lime.
  • (Langkah berikut hanya bagi yg belum menjadi anggota Militia): Mumpung di Lime, tidak ada salahnya kita menjadi anggota Militia. Jadi, pergilah ke Perkumpulan Militia dulu. Lalu ngomong dgn NPC Jack utk mendapatkan tes menjadi anggota Militia. Ternyata tesnya diminta ke Goa Crude utk bertemu dgn seorang NPC (kebetulan kita mau ke sana). Setelah dapat sbh Silver/lebih (jumlahnya tidak masalah), bicaralah ke NPC Cordelia yg berada di dekat sebuah batu besar. Kemudian kembali ke NPC Jack utk diangkat menjadi anggota Militia. Lalu NPC Jack akan memberikan sbh kartu tanda pengenal Militia, yg terletak di layar emoticon.
  • Kembali ke Kota Elim. Berikan Silver ke NPC Rosanne (pilih “Tunjukkan permata”), lalu dia akan memberitahukan ttg seseorang yg bernama Janet di Lime yg tahu ttg Duran.
  • Ternyata Janet yg dimaksud adalah ketua perkumpulan Militia. Dari NPC Janet kita akan mendapatkan emoticon Eagle Crest dan info tentang seseorang yg bernama Slay.
  • Temuilah NPC Slay yg berada di dekat Sentral Misi Kota Lime. Bicaralah dgn dia.
  • Dia meminta kita utk mencari Gold (drop dari monster Crow di Tengah Sungai Mimir. Tempatnya satu map di bawah Zaid).
  • Berikan dia Goldnya. Ternyata dia malah mengancam. Tunjukkan kalau kita tidak takut dgn dia! Tapi ternyata dia tidak mau memberitahukan apapun kepada kita.
  • Kembali ke NPC Rosanne, kemudian tunjukkan lagi foto Duran. Dia akan menyuruh kita mencari Knight ke-1 Duran di Adel. Jadi next stop ke Adel!
  • Sampai di Adel sepertinya tidak ada tanda-tanda adanya Knight ke-1 Duran. Tetapi coba kita klik Pengemudi Kereta Kuil Adel.
  • Ternyata kita dibawa ke sebuah tempat yg terdapat monster yg bernama Lioner, berelemen Logam, dgn HP sekitar 33k (disarankan utk yg lvnya di bawah 40 sebaiknya grup utk dapat membunuhnya)
  • Setelah mati ternyata si Lioner memberikan kita tanda tangan Duran (akhirnya dapat juga, meskipun tidak bertemu dgn Duran :D )

Berarti kita sudah mengumpulkan 4 bh tanda tangan! Ayo kita kembali ke NPC D.Heroend dan berikan semua tanda tangan itu kepadanya.
Setelah semuanya diberikan, klik pilihan pertama. Maka selesailah quest dari NPC D.Heroend.
Total reputasi bertambah sekitar 13600 (termasuk 900 reputasi per foto). Well, usaha kita selama ini terbayar juga =D

Responses

  1. sipt kk

    • kk ko dah ngomong ma joan tpi gk bisa mnta foto 4 pahlawan she

      • awkakwkawkakw kbkn sama joan tpi sama D.heroend

      • Sama D heroend

    • Maaaaaaaaaakkkkkkkkkkaaaaaaaaasssssiiiiiiiiiiiiiihhyyyyyyyyyaaaaaaaaaaaasseeeeeeeeemmmmuuaaaaaaaaaaaa

      • kk aku kok ga bisa ngomong dgn iris sih

      • kk aku kok gk bisa ngambil foto nya

    • tq y kk

  2. thx

  3. SIP

  4. makasi kk quest nya

  5. oi yg baldea di ruangan coin dimana tuh

  6. yg duran tuh g isa we

    • momonnya dwa mw lwn lvl 40an jamsh ngosngosan mending lvl 70 ja

  7. kk ko di suruh cari tahu knpa bale gk ad d masa depan sih

    • karena memek itu indah :v

  8. Most what i read online is trash and copy paste but i think you offer something different. Bravo.

  9. ah ane gk tau mas kolo cranya gini

  10. mantep rin!
    thanks yo

    • sama2 boz :D

      • gw gx tau jalan nyah kemana yg ke si rambut hijaw yg di guwa clement??

  11. yg duran kok g’ nisa… udah dilawan tu Lioner.. tapi g’ dapat..

    • udah siap dilawan bareng2… yg kluar malah crystal…

      • nglawannya sendiri
        kalo temen w lawan sendiri dapet tanda tangan DURAN

  12. kok aku gak isa y misi Duran tu
    yang bertanya ke peramal shina

  13. kaka ko yg baldea gamau tanda tangan ya?suruh pergilah2 trus
    gmana ya kaka?plis jawab ya tolong kaka

    • lo bwa scrool ma pot ga??

      • kk scrool ma potnya ntar diapaon sih??

  14. thx kk

  15. kakak2,tolong help saia dund,saia kan beginner ud lvl 16,saya ud ikutin langkah2ny cuman abis ngomong sama si joan,iris dan 1 ny lg itu gk maw jawab,malah suruh ngomong ama joan lg….

    si joan jg ampe ud gk ad pilihanny ge

  16. kk…kok aku cma bisa ngomong ma Joan aj?ngomong ma iris and peterson malah di suruh ngomong lagi ma Joan.plis… elp me……..!!!!

    • Sepertinya ada gangguan abis update ke 251 (yg trakhir x itu lho) aq jga nggak isa ngom ma joan

  17. kk caranya biar bisa ngomong sama claire g mana???
    soalnya dya cuma bilang ap ad masalah??? gitu doang
    padahal aku dah nyelesaiin tanda tangan Arus,Baldea,sama Duran
    Tolong d bantu y

    • caranya ke bar dlu bicara ma knight berambut hitam

      • tanyain gmna ke si knight itunya ? biar bisa ngomong sma claire nya ? mohon bantuan nya ^^

  18. Tq … kk akhir ny Quest ny selesaii.. tq kk/cc sekalian

  19. Q 4 hero bisa di maninin lv 20++

  20. kk ruangan coin tu dmn? lantai brp?

  21. kk ruangan coin nya dmn?
    lantai brp?

  22. Gk gerti kk

  23. ahh.. gmpang punya.. wa udh slese smua.. lv 29 tpi pas duran agk susah lwan lioner..

  24. kk gmana crax bayaerin minumanx arus???
    ga ad pilihanx

  25. juah

  26. kk ada misi yg lain ga selain quest 4 hero yG dpt reputasix lebih dari 1000

    • Q hanaiel kk

  27. gk bisa misi 4 pahlawan

  28. kk koq suruh nyari mengapa bale tdk ada di masa depan itu nyari d’mana

  29. tolong bales ya

  30. iya aku juga malah di suruh nyari mengapa bale tdak ada di masa depan

  31. Quest 4 hero yang lebih simple dan pasti working :
    1.bicara sama D.end
    2.minta tugas sama joan
    3.bicara ama D.heroEns sampai dapat potret ke 4 pahlawan.
    Arus:(Cowok dulu , cewek Setelah Baldea)
    Bicara ama arus di BAr Elim,minta tugas yang tugas mudah.
    Selesaikan.
    Minta tanda tangnanya,sip.
    Baldea:
    Bicara ama baldea lalu nanti bicara sekali lagi. Minta tanda tangan.
    Dapat.
    Baldea.Baldea adalah green haired elf(Elf Berambut hijau) yang berada di gua celement.letaknya silahkan lihat di sealonline wikia .Nih petanya(http://sealonline.wikia.com/wiki/Clements_Mine_1F) nanti minta tanda tangan.Sip
    Duran.Durannya sih gak ada cuman adanya yang memberi tanda tangan.
    jadilah anggota militia lime.Bicara ama rosanne di bar elim.
    lalu perlihatkan foto duran.
    lalu pergi ke militia.Bicara sama ketuanya itu.
    setelah itu perlihatkan lagi foto duran.
    nanti ke slay.
    Di Slay beri 1 gold.
    lalu lalu ke Rossanne
    lalu perlihatkan foto duran
    lalu kita ke kuil adel
    nanti bicara ama wagon driver
    pergi ke mana saja
    tiba tiba kita seperti diserang
    diserang lioner
    lalu kalahkan dia(lumayan susah aku aja Hunter (seal USA) lvl 51 susah lawannya)lalu kita dapat tuh tanda tangan duran.
    lalu beri kepada hero End
    lalu bicara option nomor 1
    lalu dapat 13,6K reputasi
    yah selesai

    • kk gua cleets gimana

  32. sukses besar
    yes!!

  33. kalau level ucup lawan itu kira-kira kuat nggak contoh level 28

  34. tq seep

  35. hy… semua…….

  36. hy… semua…….
    gg lah

  37. sealindodatabase.fordeon.com
    ini di share dari temen buat ganti database server,gila ampuhhh,dicoba aja nanti dikasih testi dimari yah :D
    capek ngeQ ga dpat apa2 busettt <<< ancurin database gihh mantapp recommended

  38. Butuh Tutorial Option Mana aja yang harus di klik untuk menyelesaikan Quest 4 Hero..
    saya maen server yg bahasa NPC nya tidak di mengerti..
    mohon pencerahan..

  39. Thx Gan udah selesai nie Quest 4 hero

  40. kk kok aq dapet’y cuma 900 doang

  41. kk cara bayar minuman nya arus gmna buat karakter perempuan ??

  42. binggun Quest 4 hero nya
    karakter perempuan

  43. yg duran paling pusing

  44. aq dah dpt tanda tangan nya tingal yang 1 doank clare dia ga mau kasih tu gimana

  45. kk aku koq gx grenhont sih ud 10 jam ku main nyari nyari

    • bego aja lu kan gampang

  46. Rosenna nya mbulet….dikasih silver menunya gk keluar2….gimana neh problemnya…ngasih info yang detail dong…abis ikut militia kok enggak bisa lanjut questnya…

  47. owkowkokwokw mudah sajaa

  48. maksasih kalau ga ada ini aku ga bisa kk

  49. Hedeh pusing…
    udah kasih silver ke jack
    truz sruh ke rosenna’nya gk bisa ksih” silver’nya.. T_T

  50. qq

  51. orang di depan rumah markus nyolot gk bisa masuk

  52. iya neh kwokwkokw

  53. akhirnya tanpa ngomong ma si rumah depan markus bisa complete

  54. Moga Moga TAmbah Ganteng Gan !!

    Sukses 10000000000 % Mayan Rep….. :P

  55. gampang ni quest semua..

    kata gw yg pling susah duran..entr di suruh ke gua clement..

  56. Visit link hini nih hihihihi :

    http://sealindoplus.wordpress.com/

  57. kk..aq kan udah ngasih tuh silver..tyrus aq ngomong am janet gak bisa,,ke jack gak bisa..ke kurt gak bisa..ingin begabung gk bi..gimna ya?

  58. tq om gan

  59. kak kok misi isteri arus itu gimana’

  60. terima kasih kk info nya…
    tapi ko pas mau minta quest tingkat tinggi lagi udah ga bisa ya??

    • Udah Recruit aja dah ga bisa

  61. tolong bantuannya kk ni aku yang commentnya id atas yang ini….

  62. Thx

  63. kk kalo mau mengulangi Q Duran bagaimna

  64. kalo mau mengulangi Q bagaimna???

  65. okkkkeee…

  66. klo mw ngulang tinggal buang aja quest Duran .
    ntarr mulai dr awall lgi .

  67. wah aku ngg bisa quest itu bingung ngg tw tmp nya Cordelia , yg Baldea , duran haduh bnung

  68. klo mw bilang ke janet pilih nomor 4 atau 5 abistuh pilihan kedua janet bilang apakah kamu pengemarnya atau musuh nya pilih aja pengemarnya

  69. nenen

  70. kk ko ga bsa ke ruangan marcus sih

  71. mercus ma tinggalin aja’[

  72. kk goa tambang clements di mna

    • di Zaid Atas,jalannya … (kasih tau nickname seal mu dlu)

  73. kk di mna goa clementss

  74. di HATIMU hahahahaahaha

  75. kk kok aq misi claire gk bisa yha ?
    udah ngomong sma perempuan terhormat , trus di suruh ke bar elim , temui knigt , bistu gk tau lgi gmna :D

  76. kk kok aku pas gomong sama claire gk ada pilihan

  77. THANKS YOU KK !!!
    UDAH BISA PAKE PHOENIX NIH :D

  78. ????\

  79. Ka kok ga dapet Arus sih ?

  80. tq

  81. Seep

  82. Kk kok saya pas ngomong ama baldea gk dpt tanda tangannya dia mlh ngomong Pergilah!

  83. kk kok aku gk bisa ngomong ma iris trus q gk bisa dpat foto arus dan baldea
    Please Help Me

  84. PSe[

  85. kk kan saya dh ke baldea dia ksih saya orgel katany6a kasih ke duran.. itu gmna carnaya kka?

  86. kak pas saya dh d baldea dia kasih saya orgel trus suruh saya kasih orgel itu ke duran.. gmna caranya?

  87. ngentoto

  88. KK KALO 4 HERO MSI Y KE BUANG GIMAN

  89. uh

  90. kk aku susah nii msi 4 hero nya ksih solusi donk

  91. wow
    makasih bnyk kk

    udh selesai :D

  92. ko pass ngomong sama NPC slay nya gk bisa k?
    knpa tuh?
    aku udh coba ulang padahal

  93. hero ane cwe,ane ngerjainnya arus dulu,biisa selesain baldea gk?

  94. Aku Ga bisa Bilang Baiklah saat ak ulagi tanya Joan, gimana kk caranya?

  95. thanks kk berhasil jadi greenhorn :D

  96. Wow Thanks,gw jadi Greenhorn langsung, yang barusan gw coment itu ternayat salah cara :D kwkwkwkw

  97. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  98. All aku kan udh bicara ama joan tapi bicara ama iris kgk bisa.
    trus kata iris di suruh “Pertama-tama bicaralah pada Joan Ahsanut”

    • Lu sih langsung pilihan ke dua

  99. gan,kok gw pas ke kota tahun 315,momonnya gk ada ya..??

  100. kok ga bisa pas di durannya ya?? yang di pengemudi keretanya ga bisa?? itu gimana caranya?

  101. kak aku error ni, aku salah ngomong, aku ngomong nya ama npc iris dulu, jadi nya g bisa minta potret ama d heroend….. aduh kak gimana nih… banuannya donk… please… :)

  102. gan ko gua ga bisa nanya sama clear na sih gmna , bantu dong….

    • Tanya sama kontol bapak mu

  103. thanks untuk petunjuknya ya

  104. ckckckckck


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: