Quest Seal Part 1


<Quest Hanaiel>

Ijin Masuk Rumah Markus

Setelah berbicara pada Claire, kamu disuruh pergi ke Rumah Markus yang ada di Madelin. Bicaralah pada pelayannya yg ada di depan Rumah Markus, kemudian tunjukkan surat dari Claire. Kemudian dia akan berkata bahwa suratnya palsu, dan kamu disuruh pergi.

Lalu pergilah ke Gereja Madelin, dimana ada Erantess dan 3 anak kecil. Bicara pada Erantess, kemudian katakan bahwa anda ingin membantunya. Dia akan menyuruh kamu membuat makanan untuk 3 anak kecil itu. Bicaralah pada salah satu anak kecil yang ada disana, kemudian katakan bahwa kamu akan membuatkan makanan saat anak kecil itu menginginkan Sup Nixie. Masukkan 3 buah Milk dan 1 buah Nixie Scale kedalam kuali, kemudian baru masukkan 1 buah Magic Powder. Setelah selesai, bicara pada salah satu anak kecil itu. Berikan makanannya, kemudian bicaralah sekali lagi. Dia akan mengatakan bahwa dia akan membujuk pelayan Markus.

Pergilah lagi ke Rumah Markus, bicara pada pelayan Markus, maka anda akan diijinkan masuk ke rumah Markus

Mayat Di Tambang Clements

Setelah masuk, bicaralah pada Markus. Dia akan menyuruhmu meneliti mayat yang ada di Tambang Clements. Sebelum pergi, anda bicara pada pelayan Markus. Anda akan diberikan Aleph Crystal.

Pergilah ke Zaid, kemudian bicara pada orang yang ada di depan Tambang Clements. Kamu akan dipindahkan ke dalam Tambang Clements Lt. 3. Jalanlah terus ke dalam, kamu akan menemukan mayat yg mengambang. Klik NPC tersebut, lalu pecahkan Crystal Aleph yang kamu bawa. Kamu akan diberikan gambaran masa lalu.

Bicara pada NPC yang ada di depan Warp keluar, maka kamu akan dikembalikan ke depan Tambang Clements, Kembalilah pada Markus, maka kamu akan diceritakan tentang gambaran yg kamu lihat. Laporkan semua yang dikatakan Markus kepada D.End.

Bayangan Arus

Pergilah ke Kuil Adel. Sebelumnya, bawalah Crystal Aleph. Bicaralah pada Greywind yang ada disana, kamu akan disuruh membawakan 10 buah Magic Powder dan 1 buah Bear’s Gall.

Kemudian kamu akan diminta membawakan obat yang baru saja dia buat kepada Vivi yang ada di Hutan Laywook. Setelah bicara pada Vivi, mintalah suvenir darinya.

Berikan suvenir yg didapat dari Vivi kepada Greywind. Kamu akan diberikan sebuah jimat. Pergilah ke kuburan yang ada di belakang Kuil Adel. Pecahkan Crystal Aleph, maka kamu akan melihat gambaran tentang Arus yang sedang bicara pada Mage misterius. Laporkan semua yang kamu lihat kepada D.End.

Record of Duran

  1. Pertama ambil questnya ke Berner di Militia Silon
  2. Setelah dapet Questnya, bicara ama NPC Prell & Elston.
  3. Ke noda darah dibelakang bangunan, trus tanyakan ke sohn.
  4. Ke collins pinjam field trip document, bicara ke greyum.
  5. Ke gua silon di area aman bicara ama bocah berambut gelap, abis dapet bocah story, jgn lupa klik lagi sekalian ambil misi successor balik ke berner laporin semuanya.
  6. Bicara ke berner lagi bilang udah tidak ada informasi lagi.
  7. Kalo mau lanjutin ke misi successor, tinggal bolak balik bocah <> arus aja

Lion’s Crest

Kamu harus menyelesaikan Quest Successor terlebih dahulu. Kemudian bicaralah pada Arus, tanyakan tentang Lion Crest. Tunjukkan Lion Crest kepada D.End.

Pintu Dimensi

Quest inipun dibagi menjadi 2 bagian.

1. Lv <90 Pergilah ke Hutan Laywook. Buatlah grup minimal 2 orang(Mage sangat disarankan, karena Lizzardman yang ada disana defnya sangat alot). Bicara pada NPC Glora, lalu kamu akan diwarp ke tempat dimana ada banyak Mariel dan Gariel. Tempat tersebut dibagi menjadi 3 Lv:

    1. Kalahkan Kinbara(?)
    2. Kalahkan Spin X Cor
    3. Kalahkan Lizzardman

Setelah mengalahkan 3 monster tersebut, kamu akan diwarp ke tempat khusus. Untuk bicara dgn NPC Martin, minimal lv 70.

2. Lv. >90 Pergilah ke Hutan Laywook. Bicara pada NPC Penjaga, tunjukkanlah Lion Crest. Kamu akan diwarp ke tempat khusus. Setelah kamu diwarp, bicaralah pada NPC Martin. Kemudian pergilah ke Elim. Bicaralah pada Claire. Laporkan semua yang dikatakan Martin dan Claire kepada D.End.

Time Travel Potion

Pergilah ke Gardel. Sebelumnya bawalah Dullahan Tear. Bicara pada pembantunya terlebih dahulu. Tunjukkanlah Dullahan Tear pada Gardel. Kemudian tanyakan tentang Time Travel Potion. Dia akan menyuruhmu mencari Baldea, dan meminta air matanya.

Pergilah ke Tambang Clements, Carilah Baldea. Buatlah menangis dengan segala cara. Setelah dapat air matanya, kembalilah pada Gardel. Berikan air mata Baldea, maka kamu akan dibuatkan Time Travel Potion. Berikan Time Travel Potion tersebut kepada D. End

Quest Summon Stone

Untuk Quest yang satu ini, disarankan Kamu sudah lv 100++ dan nge-grup. Selain karena banyak Hagariel(yg 3X lebih kuat daripada Gariel biasa), Disana hanya ada 1 Hamariel, yang butuh ketelitian tinggi untuk mencarinya.

Bicaralah pada D.End, Mintalah Time Travel Potion. Pergilah ke Warp yang ada dibelakangnya, kemudian kamu akan dipindahkan ke masa depan. Bicaralah pada Vivi, dia akan mengatakan bahwa Tristan terkena penyakit misterius. Masuklah kedalam rumahnya, bicaralah pada Tristan. Kemudian pergilah ke rumah yang ada di seberang rumah Vivi. Bicaralah pada orang bertudung hitam tersebut, lalu kembalilah ke rumah vivi. Kamu akam melihat adegan dimana Vivi dan Tristan sedang berbicara. Keluar, dan bicaralah pada Vivi. Kamu akan diberikan sebuah Summon Stone.

Pergilah ketempat NPC Glora biasanya berada. Masuklah kedalam warp tersebut, dan cari serta basmi Hamariel yang ada didalam. Setelah Hamariel dikalahkan, kamu akan dipindahkan ke Dimmension Hole. Bicaralah pada Vivi, kamu akan diberikan Grace Of Vinagh. Keluar, dan kembali ke rumah Vivi. Bicaralah pada nenek peramal yang ada disana, kamu akan dikirim ke Hutan Laywook. Bicaralah kepada semua orang disana. Laporkan semuanya kepada D.End.

Quest Neza

Quest ini juga disarankan dalam grup, karena Ohm memiliki HP sekitar 1.500.000. Mintalah Time Travel Potion pada D.End, kemudian pergilah ke Hutan Cross. Bunuh Ohm, masuk ke dalam Warp yang muncul. Lewati saja semua Chaos Gear, masuk ke dalam Warp yang ada. Kamu akan melihat kilasan Arus bertemu dengan Duran, kemudian masuklah ke Warp yang ada. Kamu akan bertemu dengan Neza. Lalu Neza akan memberikanmu sebuah Jimat. Masuk ke dalamnya, kemudian habisi Hanaiel. Beberapa warp akan muncul. Pilihlah Warp ke Ruangan Neza, bicara pada Neza yang ada didalam. Kamu akan diberikan sebuah Mystic Stone(Mystic Stone berguna untuk membuat Grace Of Vinagh menjadi Grace Of Neza/Grace Of Hokma). Laporkan semuanya kepada D.End. Kamu akan mendapatkan Emoticon Tmt1.

Sumber : http://wiki.gate00.net/seal/Menghilangnya_Bale

Responses

  1. [...] Quest Seal Part 1 [...]

  2. kk , tny dom .
    ini quest yg time travel potion na kq nda isa ya .
    binun saya .
    di gardel ga bs ngo ap” lg .
    dr d.end / swordend buntu .
    ud slse ngo d cane ttg masa lalu cane .
    tirbing jg slse .
    di guide yg lain si blg klo pdang kgelapan jgn d ambil dl .
    cz bs bkin bentrok Q neza na .
    binun –a .

  3. ga kok..
    ga bentrok..
    aku ajj ambil pedang yami..
    abis itu Q neza ^^

  4. kk bikin id baru gmn?

  5. hauhauhua aq aja ga isa rubah job ke 2 nasib @_@

  6. kk yg Q berner klo foto duran nya gk ada gk isa
    Q itu kh??
    tolong petunjuknya

    • Iya Gak isa kk

  7. gk pkek fhoto duran juga isa itu asal bnr jlannya

  8. kk, pertama kali ngomong sama Berner, kan dapat Quest Record Of Duran. pas udah ku selesaikan kok gk hilang Record Of Duran nya. gimana cara selesaikannya kk, tolong petunjuknya. Thx

    • habis itu km harus masuk ke gua silon dan kamu temui arus aat kecil di sana di warp (area aman)
      lalu ia meminta sebuah kepal bale

    • iya kaka saya juga ngga ilang record of duran nya, padahal saya udah dapet semua informasi tapi pas mau lapor lagi ke berner masih disuruh cari informasi lagi, itu gimana ya? mohon pencerahannya

  9. kkka tlongin ku donkz
    gmn cra nyelesain Q tirbing
    cz ku uda muter” nyri tanda aneh ny g ketemu
    plizzzzzzzz

  10. thank’s ya gara” baca web ini Story quest gw slesai

  11. SUSAAHHHH!!!!
    haniel darah nya brapa?

  12. klo stuck quest nya gmna?

  13. q bingung di bayangan arus mohon bantuannya

  14. tanks infony kk

  15. Gimana carannya Masuk ke warp tak dapat kembali tanpa ngekilll si ohm

  16. kk tunjukkin cara Quest bayangan arusnya donk !!!
    koq nda dpet misinya dari greywind iia ???

    • sama gw juga bigung

  17. aduh

  18. bodo smua msa gitu aje kga tau sie

  19. kk nanyak yg Q summon stone..pas udh dpt summont stonenya,trs msk ke barinwashed glora nya..Kok musuhnya malah nariel” ? NPC Glora nya it dimana yang bener ??

  20. kak kok stuck ya

  21. oi… gaje misi record of durannya tuh. ngomong apa dan gimana???

  22. kk dikatakan ijin msk kerumah markus setelah berbicara pada claire berarti harus kerjain misi 4 pahlawan donk ?

  23. kk og lebay sih kk

  24. Ijin Masuk Rumah Markus

    Setelah berbicara pada Claire, kamu disuruh pergi ke Rumah Markus yang ada di Madelin. Bicaralah pada pelayannya yg ada di depan Rumah Markus, kemudian tunjukkan surat dari Claire. Kemudian dia akan berkata bahwa suratnya palsu, dan kamu disuruh pergi.

    Lalu pergilah ke Gereja Madelin, dimana ada Erantess dan 3 anak kecil. Bicara pada Erantess, kemudian katakan bahwa anda ingin membantunya. Dia akan menyuruh kamu membuat makanan untuk 3 anak kecil itu. Bicaralah pada salah satu anak kecil yang ada disana, kemudian katakan bahwa kamu akan membuatkan makanan saat anak kecil itu menginginkan Sup Nixie. Masukkan 3 buah Milk dan 1 buah Nixie Scale kedalam kuali, kemudian baru masukkan 1 buah Magic Powder. Setelah selesai, bicara pada salah satu anak kecil itu. Berikan makanannya, kemudian bicaralah sekali lagi. Dia akan mengatakan bahwa dia akan membujuk pelayan Markus.

    Pergilah lagi ke Rumah Markus, bicara pada pelayan Markus, maka anda akan diijinkan masuk ke rumah Markus
    Mayat Di Tambang Clements

    Setelah masuk, bicaralah pada Markus. Dia akan menyuruhmu meneliti mayat yang ada di Tambang Clements. Sebelum pergi, anda bicara pada pelayan Markus. Anda akan diberikan Aleph Crystal.

    Pergilah ke Zaid, kemudian bicara pada orang yang ada di depan Tambang Clements. Kamu akan dipindahkan ke dalam Tambang Clements Lt. 3. Jalanlah terus ke dalam, kamu akan menemukan mayat yg mengambang. Klik NPC tersebut, lalu pecahkan Crystal Aleph yang kamu bawa. Kamu akan diberikan gambaran masa lalu.

    Bicara pada NPC yang ada di depan Warp keluar, maka kamu akan dikembalikan ke depan Tambang Clements, Kembalilah pada Markus, maka kamu akan diceritakan tentang gambaran yg kamu lihat. Laporkan semua yang dikatakan Markus kepada D.End.
    Bayangan Arus

    Pergilah ke Kuil Adel. Sebelumnya, bawalah Crystal Aleph. Bicaralah pada Greywind yang ada disana, kamu akan disuruh membawakan 10 buah Magic Powder dan 1 buah Bear’s Gall.

    Kemudian kamu akan diminta membawakan obat yang baru saja dia buat kepada Vivi yang ada di Hutan Laywook. Setelah bicara pada Vivi, mintalah suvenir darinya.

    Berikan suvenir yg didapat dari Vivi kepada Greywind. Kamu akan diberikan sebuah jimat. Pergilah ke kuburan yang ada di belakang Kuil Adel. Pecahkan Crystal Aleph, maka kamu akan melihat gambaran tentang Arus yang sedang bicara pada Mage misterius. Laporkan semua yang kamu lihat kepada D.End.
    Record of Duran

    1. Pertama ambil questnya ke Berner di Militia Silon
    2. Setelah dapet Questnya, bicara ama NPC Prell & Elston.
    3. Ke noda darah dibelakang bangunan, trus tanyakan ke sohn.
    4. Ke collins pinjam field trip document, bicara ke greyum.
    5. Ke gua silon di area aman bicara ama bocah berambut gelap, abis dapet bocah story, jgn lupa klik lagi sekalian ambil misi successor balik ke berner laporin semuanya.
    6. Bicara ke berner lagi bilang udah tidak ada informasi lagi.
    7. Kalo mau lanjutin ke misi successor, tinggal bolak balik bocah arus aja

    Lion’s Crest

    Kamu harus menyelesaikan Quest Successor terlebih dahulu. Kemudian bicaralah pada Arus, tanyakan tentang Lion Crest. Tunjukkan Lion Crest kepada D.End.
    Pintu Dimensi

    Quest inipun dibagi menjadi 2 bagian.

    1. Lv 90 Pergilah ke Hutan Laywook. Bicara pada NPC Penjaga, tunjukkanlah Lion Crest. Kamu akan diwarp ke tempat khusus. Setelah kamu diwarp, bicaralah pada NPC Martin. Kemudian pergilah ke Elim. Bicaralah pada Claire. Laporkan semua yang dikatakan Martin dan Claire kepada D.End.
    Time Travel Potion

    Pergilah ke Gardel. Sebelumnya bawalah Dullahan Tear. Bicara pada pembantunya terlebih dahulu. Tunjukkanlah Dullahan Tear pada Gardel. Kemudian tanyakan tentang Time Travel Potion. Dia akan menyuruhmu mencari Baldea, dan meminta air matanya.

    Pergilah ke Tambang Clements, Carilah Baldea. Buatlah menangis dengan segala cara. Setelah dapat air matanya, kembalilah pada Gardel. Berikan air mata Baldea, maka kamu akan dibuatkan Time Travel Potion. Berikan Time Travel Potion tersebut kepada D. End
    Quest Summon Stone

    Untuk Quest yang satu ini, disarankan Kamu sudah lv 100++ dan nge-grup. Selain karena banyak Hagariel(yg 3X lebih kuat daripada Gariel biasa), Disana hanya ada 1 Hamariel, yang butuh ketelitian tinggi untuk mencarinya.

    Bicaralah pada D.End, Mintalah Time Travel Potion. Pergilah ke Warp yang ada dibelakangnya, kemudian kamu akan dipindahkan ke masa depan. Bicaralah pada Vivi, dia akan mengatakan bahwa Tristan terkena penyakit misterius. Masuklah kedalam rumahnya, bicaralah pada Tristan. Kemudian pergilah ke rumah yang ada di seberang rumah Vivi. Bicaralah pada orang bertudung hitam tersebut, lalu kembalilah ke rumah vivi. Kamu akam melihat adegan dimana Vivi dan Tristan sedang berbicara. Keluar, dan bicaralah pada Vivi. Kamu akan diberikan sebuah Summon Stone.

    Pergilah ketempat NPC Glora biasanya berada. Masuklah kedalam warp tersebut, dan cari serta basmi Hamariel yang ada didalam. Setelah Hamariel dikalahkan, kamu akan dipindahkan ke Dimmension Hole. Bicaralah pada Vivi, kamu akan diberikan Grace Of Vinagh. Keluar, dan kembali ke rumah Vivi. Bicaralah pada nenek peramal yang ada disana, kamu akan dikirim ke Hutan Laywook. Bicaralah kepada semua orang disana. Laporkan semuanya kepada D.End.
    Quest Neza

    Quest ini juga disarankan dalam grup, karena Ohm memiliki HP sekitar 1.500.000. Mintalah Time Travel Potion pada D.End, kemudian pergilah ke Hutan Cross. Bunuh Ohm, masuk ke dalam Warp yang muncul. Lewati saja semua Chaos Gear, masuk ke dalam Warp yang ada. Kamu akan melihat kilasan Arus bertemu dengan Duran, kemudian masuklah ke Warp yang ada. Kamu akan bertemu dengan Neza. Lalu Neza akan memberikanmu sebuah Jimat. Masuk ke dalamnya, kemudian habisi Hanaiel. Beberapa warp akan muncul. Pilihlah Warp ke Ruangan Neza, bicara pada Neza yang ada didalam. Kamu akan diberikan sebuah Mystic Stone(Mystic Stone berguna untuk membuat Grace Of Vinagh menjadi Grace Of Neza/Grace Of Hokma). Laporkan semuanya kepada D.End. Kamu akan mendapatkan Emoticon Tmt1.

    Sumber : http://wiki.gate00.net/seal/Menghilangnya_Bale

  25. Q time travel nya kok gg bsa….

  26. kk quet q macet di NPC glora gax bsa masuk…
    katanya sih kelewat lvl……
    harus quest dimana tuh kk quest hamariel nya…

  27. tolong bantu lawan hanaiel kak…..
    wips aq di server duran
    Rishkafvckerz
    tolong

  28. SAlah ne..>!

  29. kk tanya donk

    kalau Q ini di jalanin 1 party bisa kan

    truss koq semua party g dpt Q ny

    cman 4 orang yg dpt 2orang lg termsk aq g dpt/g sukses

    mohon bantuan ny

  30. pain untuk q hamaiel darah alot disarankan bawa knit ama cleric untuk provoke jika char kurang dari level 120 meskipun full XG tep bawa cleric sakit bgt yg jagain hamail enak lagi klo bawa mage wat hamail cz alot kyak sama ohm

  31. macet d summon stone
    carany gmn?

  32. numpang nanya, kan aq dah bisa masuk ke rmh marcus dah sejak lama, trus ku bicara ama marcusnya tapi gw ga disuruh neliti mayat di tmbng clement dah………..mohon masukannya..tq

  33. kk ty yah infonya makasih banget berguna nih

  34. yg gk bsa Q ni, org tolol.. gampang gini kok

  35. aku dah lv 100, clown
    kok ak dah ke baldea tapi dia ngga nanggis”?
    ngga da opsi ceritain tentang duran giman atuh ya

  36. kk waktu ngambil quest bayangan arus di greywind kok gak bisa ya ??
    quest sebelumnya sudah saya selesaikan
    mohon pencerahannya kk

  37. gmana cara,e ques lion ches kk tow dmana

  38. tolong donk bntuin kill Hanaiel nya ssh bnget[ server duran]

  39. kok char ku jalanin quest “RECORD OF DURAN” nya gk bisa ya ????
    anneh

  40. kok gw kaga bisa ambil quest time travelin ye ?
    d.end bilang mesti ke d.guide .trus pas ngemeng ke d guide gw pilih permintaan joan .di suruh ngemeng ke anah gypsy di goa citizen militia silon .nah pas ngemeng kaga ada dapet apa”
    mohon pencerahan nya

    • gypsy di laywook barat , kudu dapet rekom dari gardel

      • harus bolak balik dlu arus >gipsy ber xx

  41. kaka gw gk tw cara menunjukkan lion crest ke D.end tlong petunjuknya

  42. dpt reput nya ini smua brp???? TQ jawab ya.. ^^

  43. om aku mau tanya hanaiel bisa bantu gk ya

  44. om hanail susah amat yakk…..

  45. nyak susah ,kalo lu bocah gakan isa kaka :D reput 4000k kaka langsung apptrience :D

    • woi tolol, lo chat aja masi ga jelas, nyak nyak. udah gitu bocah lo kata kaka, reput 4000k? lo mau langsung hero? gila. 4juta fame orang pada quest ini. belajar ngetik sana. trus jangan lupa mimik cucu ibu

  46. npc nya d noda darah gk mw ngomong :(

    • tampar aj gan biar ngmng

  47. kwowkwo quest haniel bikin otak buntu

  48. tq yah Q nya

  49. Gan gw kok gak bsa quest bayangan arus ya..
    Itu knapa gan? Mohon bntuanya

  50. gak bisa ke glora nya gak di kasih masuk nihh

  51. aduh…
    ini mas mas….Quest saya stuck!! GIMN NIH!!!!

  52. quest terhenti di travel potion, gabisa ngmng sma greywind, jdi gabisa lanjutin questnya. gmna nih kk , tlongpncerhannya. aku main di arus “cybercnight”

  53. gw ajj bisa kok
    malah 1 Jam ajj dh selesai :D

  54. hahah masa sih

  55. Broo ,, pas quest terakhir char gue nyangkut nih gmana caranya ..

  56. kok gua ke vivi cuma dikasih vodka sama meat 5 caranya gimana dapat sauvenirnya?

  57. kaka cc ini kok pas saya tanya ke greywind kgk bisa ya tolong yang udah berpengalaman :)

  58. voler

  59. klo boleh ngsih masukan,,jalanin questnya nyusun mulai dari rumah markus biar bisa semua questnya..
    untuk yang quest glora cma buat ampe lv 90…lv 90 ke atas masuknya lewat penjaga trus tunjukin lion chst klo gk salah…itu gk lawan monster yg 3…
    buat yg record duran,,ngambil questnya beli dulu vodka,trus tawarin minum bernernya…
    quest recordnya aku jg gk bsa selesai,,buang aja klo udh dapet boy’s story yg di area aman gua…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: