Quest Seal Part 2


<Quest Tipareth>

Masa Depan Shiltz

Exp = 50,000

Rep = 10,000

Berbicaralah dengan NPC Beorin di masa depan(masuk melalui menara pelatihan lime, dan masuk ke warp masa depan), dan pilihlah salah satu pilihan:

  1. Percakapan antara arus dan duran
  2. Masa depan yang kamu inginkan diseal
    1. Masa depan dengan manusia dan bale
    2. Masa depan hanya dengan bale
    3. Masa depan hanya dengan manusia

Jika kamu menjawab pertanyaan beorin adalah no. 1 atau 2 maka kamu akan mendapatkan Q Masa depan menurut Duran.

tapi jika menjawab no 3 maka akan mendapatkan Q masa depan menurut Arus.

Q masa depan menurut Arus

Pergilah ke “Warp Aneh” yang berada di belakang D.End.

Berbicaralah dengan Beorin untuk di warp ke taun 330.

Dapatkan quest dari Arus, Q Berreth Pass

Untuk menjalankan misi ini, harus menyelesaikan misi sampingan brikut

Cruiss Request

Exp = 15,000

Rep = 500

Cegel = 70,000

Temui Cruiss di red soil (yang ada gambar tenda di map). Kumpulkan 20 sherif badge dan selesaikan misinya.

Elder’s Healty Food

Exp = 10,000

Rep = 400

Cegel = 65,000

Bicara pada tetua Gypsi yang berada di dekat Cruiss

Kumpulkan 30 Rayshark Fin

Bicaralah lagi dengannya untuk mendapatkan Quest.

Q Masa depan menurut Duran

Pergilah ke “Warp Aneh” yang berada di belakang D.End.

Berbicaralah dengan Beorin untuk di warp ke taun 315. Atau dapat berbicara dengan NPC kereta kuda untuk di kirim ke gua lioner dan berbicaralah dengan Lioner.

Dapatkan quest dari Lioner yaitu Q Menyelidiki Samael

Q Find Missing Person

Exp = 20,000

Rep = 700

(Harus ada letter Berreth past) Bicaralah pada cruiss, untuk mendapatkan Quest “Find Missing Person” Bicaralah dengan Tetua Sevis, lalu disuruh pergi ke goa red soil untuk menyelidiki… Pergilah ke Goa Red Soil (Di map red Soil warp sebelah kiri atas)

Setelah sampai ke warp Goa Red Soil , ternyata goa tersebut di tutup oleh kekuatan sihir, lalu kembali ke tetua sevis

Setelah di tetua sevis lalu disuruh menemui seorang wanita bernama Sabin

Setelah dari wanita itu disuruh menemui Peri yang ada di gunung poibus (dekat lingkaran biru kebawah dikit)

dari peri tersebut diminta menemui Vivi (ada di hutan laywook).

Di vivi mendapatkan Guardian Crest lalu kembali ke ratu peri.

Dari ratu peri akan diberikan up side down card dan aleph crystal … lalu pergilah ke goa red soil. Masuk ke goa lalu pecahkan Aleph Crystal… bla bla bla cerita…. lalu setelah selesai…. Kembalilah laporkan kepada ratu peri dan tetua Sevis, laporkan kepada Arus juga (dorr 10k reputasi) Terakhir laporkan kepada cruiss untuk menyelesaikan “Missing Person”

Investigate Samael (belum diimplemen diindo)

Exp = 70,000

Rep = 10,000

Quest didapat dari Arus d masa depan atau Duran/Lioner

Pergilah ke Elf Queen (Sebelah Utara Poibus, daerah kolam). Dia akan menyuruh mencari Sabin di kota Sevis.

Bicaralah dengan Sebin di Kota Sevis (Kiri Bawah). Dia meminta foto Elf Queen.

Kembali ke Elf Queen, dia akan menyuruh kumpulin 20 Broken Teacup, yg di drop oleh Maid Catfish.

Bicaralah ke Elf Queen dan dia akan memberimu foto dirinya.

Kembalilah ke Sabin.

Bicaralah dengan Tiphareth.

1st Test Quest

Reward = Soul Collector’s Glove/ Head of Diana/ Forest Crystal

Bicaralah dengan Tipareth, jika kamu sudah siap untuk melalui tes pertama.

Dia akan menyuruh membunuh:

  • Soul Collector MK2
  • Diana
  • Gnome

Bawalah kembali kepada dia bagian atas, bawah dan Soul of Darkness. dan dia akan memberikanmu sesuatu untuk dapat melawan Samael.

Gnome

Untuk melawan Gnome, Kamu harus memiliki Artificial Heart untuk membuat jantungnya dan menghidupkannya.

Cara membuatnya Artificial Heart pergi ke Olsen dizaid dengan membawa :

  • 20 Cold Heart
  • 20 Steel Plate
  • 20 Screw
  • 10 Fallen Spirit

Setelah mendapatkan Artificial Heart, Pergilah kepada Gnome. Pintu masuk ke Gnome terdapat di bagian D1 dari Poibus Utara.

Bicaralah dengannya dan tanamkan jantungnya. Dia bakal hidup dan kamu dapat melawannya.

Petunjuk: Bawalah Mage, karena Mage dapat membunuhnya tanpa terkena seranganya. Kalahkan dia untuk mendapatkan Darkness Crystal(B).

Diana

Diana terletak di ujung bawah kanan di Red Soil Timur.

Kalahkan dia untuk mendapatkan Darkness Crystal

Petunjuk: Hindari Nagaplayer!

Soul Collector MK2

Untuk membunuh Soul Collectot MK 2 kamu harus ke Kuburan Bawah Tanah yang terletak di Barat Elim. Pintu masuk ke Soul Collector MK 2 terdapat di lantai 4.

Petunjuk: Team terdiri dari Knight/Mage/Warrior dan Cleric.

Knight bertugas untuk multi provoke Monster sekitar dan tetap siaga memulti provoke untuk menjaga Cleric. Dan anggota yang lain yang memiliki HP yang cukup tebal dapat melawan Soul Collector MK 2.

Kalahkan Soul Collector MK 2 untuk mendapatkan Darkness Crystal(T).

Kembali ke Tipareth

Pilihlah opt ‘Kamu ingin menyelesaikan test pertama’, Dia akan memberikan 4 pilihan/options:

  • Kombinasi dari Api – you get Soul Collector’s Glove
  • Kombinasi dari Kehidupan – Kamu akan mendapat Ancient Horn/Kepala Diana
  • The mystical combination – Kamu akan mendapat Forest Crystal
  • Kamu pergi – Pergi ke menu

After choosing one of the options above, you get a Crystal of Darkness.

Bicaralah dengan Tipareth lagi

Berikan Crystal of Darkness.

Teruslah berbicara padanya sampai dia mengubah Crystal of Darkness menjadi barang yang kamu pilih, yaitu:

  • Soul Collector’s Glove
  • Head of Diana
  • Forest Crystal

2nd Test Quest

exp = 70,000

Rep = 10,000

Reward = mystic stone utk mengubah grace of hokma menjadi wing of tipereth

Bicaralah dengan Tipareth.

Kalahkan Tipareth.

Bicaralah lagi setelah mengalahkannya dan dia akan memberimu hadiah. Kamu akan dapat Mystic Stone, bicaralah pada Greywind (Kuild Adel), untuk ubah Grace of Hokma menjadi Wing of Tipareth.

Sumber : http://wiki.gate00.net/seal/Masa_Depan_Shiltz

Responses

  1. […] Quest Seal Part 2 […]

  2. wow investigate samael !!

  3. kok di SEAlindo Gx Bsa Quest InVestiGasi SAmaeL Yea…????
    BingUng Akko…..

    • belum di implemen di indo kk

  4. Katanya kalo di Indo waktu ada event ALL BOS BALE masuk kota, khusus Tipereth bisa kill NPC NPC di kota makanya sampe skrg blm di Implementasi’kan di Sealindo.

  5. beorin dmn =-=
    koq ga ad.. SS pliss

  6. kk itu investigasi samael blm di implentasi d sealindo. gmn nih.. questnya stuck smpe situ doank…

  7. I am developing a blog and I was thinking of changing the template.Yours looks pretty decent! You could visit my website and tell me your opinion!

  8. yess! aq berhasil!! pasarannya berapa iaa tipareth!!

  9. baru tau ada quest part 2… thx q info na kk!!!
    tapi yg udah di inplementasikan di indo yg mana aja nc

    • carinya di goa aleph lantai 2 tempatnya KOAE

  10. Ad yg tw dpt cold,jason’s heart dr mn?

  11. Q ini isa ulang g?

  12. Rekomendasi untuk lvl brp nih ?

  13. WEEE ALL YANG PADA SOK MIKIRIN Q

    sni lu smua PVP ma gw (Harakiry, Arus) dCollo….

    gw ajak lu smua lawan gw, skalian yg bkin in Blog…

    Fuck you All…

    • apa si masalah lu mrh” sendiri

    • Harakiry bukannya Server Elios yaa ??

  14. thiparet tuh NPC nya dmn ?

    • NPC sabin. yg di sevis itu
      jelmaan dari tipereth

      Mangkannya. baca jalan cerita’n….!!! jgn maen klik” aje

  15. Collectot
    parahh –

  16. kk TQ aku dah selesai Q nya

    • maen di seal apa ? seal indo ?

      • om bukannya 2012 ini udah bisa yaa

  17. wew,kok berhenti cuman sampek di Arus letter….
    gi mna nih all bantu donk……
    ap lomdi update ma Gm yo

  18. gnome di mna ya???tolong bantu donk kk/cc

  19. all tempat D1 dari Poibus Utara di mana y?
    tolong kasih tau!

  20. kk gimana caranya klo gw seper CB

  21. minimal lvl berapa???

  22. Investigate Samael (belum diimplemen diindo)

  23. Keliatan bner boong’y yg comment n blg udh selesai Q, dpet Grace Of Tiphareth lg -_-” zzZ Bocah kali yg comment tu!
    Q samael aj kga bsa, stuck smpe Arus Letter kali!

  24. iya nih….ampe Q arus letter’s aja nih…..g bisa lanjutin….mohon pencerahannya

  25. skarang kan sealindo uda jadi seal plus, uda ada blom nih Q nya ?

    • udah ada laah kemaren temen aku coba Q tapi gk isa, awal 2012 ini isa keknya

  26. seal nya cuma udate dikit nih kaga bsa investigate samael apa jangan” GM nya ga mau ada yg punya grace of tipareth -_-

  27. boy ane mo tnya nih ane slah pilihan tuh jdi sruh q yg duran seacrh samael,
    ehh kn qnya ktanya blom d implen trus gmna byar ane bsa q yg di arus boy .? klo ad yg pengalaman share yah hhe

    • wah sama nih kek gw… kepilih duran trus stuck lioner cmn blg “samael” tp g ada efek apa2.
      Tolong yg tau gmn caranya, bantu plis…

  28. paling2 char enter

  29. belum bisa nih Q stuck ampe Q ARUS LETTER

  30. Saya dah pilih masa depan arus,trs misalnya dah selesai bsa ga jalanin yg duran wat kalahin 3 boss itu?
    Kynya dah bnyak yg selesai tuh misi cz q liat bnyk yg pnya grace of triparet gt..>.<
    wat temen2 yg dah bs tlng repley nya ^^thx all..!

    • prasaan gw pada banyak yg pake grace of tipareth gara” dpt dari box yg drop dari boss di Raid dh kk

  31. ah KEPOKEAN… Quest stuk!!! GM nya takut kesaingin kali ya reputasinya, Questnya banyak stuk nya -_-

  32. all NPC Tipareth itu dimana ya kota nya?? tepat nya dkt npc mana???

  33. stuck di arus letter / duran letter,
    udah 2012 kok ga bisa samael ? cckckck
    stuck di grunt ni

  34. om kok ane pas ngomong ama beroin gk dapet Q sih, terus pas ane ngomong ama tetua sevis gk ada option yg suruh bawa 30 rayshark fin…

    mohon pencerahannya…

    • @ ngomong nya ama ketua gypsi di red soil, ntr dpt tuh quest rayshark fin, tp smpe skrng gw ga bsa serahin tuh barang. wkwkwkk….. :D

  35. udh 2012 msh aja nih gk bisa Q investigate Samael
    PARAH DAH –‘

  36. –” GM koplak Quest Stuck di Arus letter’s –” adeeh….

  37. wah bener2 parah ini GM
    Q gw berakhir di Arus Letter

    ckckck Parah..

  38. kk kok pas tanya beorin kagak dpt q langsung ke duran ae pas tanya cruis kan di suruh cari 20 serif bandage trus saya ksh saya tanya lagi kagak dpt apa” u,u tanya tetua juga endak ada mohon pencerahannya . . . . . . . .

  39. lanjutanya q infesti gasi samlaem dimana yo hade pusing neg u,u

  40. aha kagak jelas ni Quest….

  41. berarti yang diatas grunt citer smw, hhaha…

    • gak juga kk, ada loh Quest apa gitu yang setiap 30 menit sekali drop letter nya, yang bahan Quest nya clock arm. Biasanya orang” imba yang Quest beginian hehe

  42. aaaaaaaaaaaaaa ….. dah 2013 masih aja lom kebuka quest investigasi samael nya

  43. Stuckkk di arus letter T.T

  44. Tipharethnya dimana sih??

    • Gunung poibus utara

  45. JANCOOOOOOOOOOOOK KOPLAK COK STUCK ARUS LETTER

  46. abis MT hari ini baru implemen tuh quest sekalian update dungeon baruu

  47. om,, gmna ni,, dah selesai Q episode 2,, pi Q yg investigasi samaek kebuang,, yg hrus laporan ma lioner thu,, ku cb ulang lgi dri awal tetep gx bsa,, yg tau tolong kasih saran hrs gmna,, hiks

  48. mohon batuan na ya,, plissssssssssss,,,

  49. duhh q na bikin pusing sampe di bikin kalung sama peri carfaman mentok dah bgg …mohon di bantu plisss >:<

    • kok gk bsa ya di olsen,,kan udah ke kumpul smuanya……
      gmna nih ka,,mohon bntuannya……

      • kurang boiling blood tuh 20

  50. Buat event Reunian di lembah travia dong biar seru :D

  51. komwnt aja

  52. buat yang nyangkut di arus letter ngomong nya bukan sama arus… tapi sama beorin

  53. udah dapet forest cristal ni tp ko gk bisa masuk BED yah.. di NPC BED nya cma jawab dimana ini, trus di woundedman juga gk jawb cuma seseorang teruka aja

  54. gk bisa lanjut ke BED

  55. udah ada yg pernah quest “Investigate Samael Quest” ? nah itu kan dpt 10k fame, gw blom selesein tuh quest, tp gw selesein dlu quest tipareth,,

    setelah slese Q tipareth, quest “Investigate Samael Quest” ga sengaja kebuang, n gw tanya ke arus lagi ga bisa d ambil,, dan ga bisa d selesein questnya kalo ga ada Q “Investigate Samael Quest”

    ada solusi kah?

    • saya sudah selesai kok Quest Investigate Samael, caranya :
      -killed tipareth
      -leburin mistic stone nya supaya jadi wing of tipareth (jika mau)
      -bicara sama duran (yg lawan duran di Q 4heroes itu)

  56. mohon solusinya all gua gak dapet Grace of Hokma jadinya gak bisa bikin Wing of Tipareth ?

    cara dapetin Grace of Hokma gimana ya ?

    • bawa mistic stone dan grave of vinagh nya. terus bicara sama [NPC]Greywind di kuil adel, terus leburin deh

  57. ada yg tau dimna NPC tamel Quest Tipereth , di Q nya namanya misterious of jewel itu nyelesain nya gmna ya?? thx

  58. tanya donk. dari Grace of Hokma ke Grace of Tipereth tuh gmna? butuh apa aja? buat bikin itu Tipereth?

    • myistic stone 2 biji

      • 3 biji lupa hahaha

  59. udah pada bisa kok…asal pada tau…yg bilang tiphareth di poibus utara itu salah….letak nya di gua red soil…dan untuk masalah arus letter letak nya di beroin…sekali lagi tiphereth di red soil..trus lettter di beroin…jika ada yg masih belum bisa..brrti masih ada quest tambahan yg kurang atau terlewat

  60. 1 hal lagi…yang berhenti di arrus letter coba ke gua lionel…nnti quest nya masih lanjut kok

  61. ga bisa serahin 30 Rayshark Fin di ketua gypsi, gmn nh solusi nya..??? tank’s….

  62. gan penting bangettt !!! KLO belom selesai Quest nya Tapi misi investigasi Samael nya tak ilangain gmana ? cara dapat Quest Investigasi Samael lagi dimana dan gimana caranyaaa? bantuannya

    • Lawan gnome ga bisa aneh banget !!! padahal udh ada smua bahan

  63. kok mau masuk ke Soul Collector mK2 harus ada kunci , maksudnya ap saya gk ada kuncinya jadi gk bisa masuk saya mohon bantuannya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: