Quest Arena


1. Quest 1: Protect the Garden (client : NPC Dienne)

Syarat lvl: 80+(sangat direkomendasikan), hal ini dikarenakan yg kau hajar adalah bos solar
Hadiah: 3 blue glass crystals + exp

Sinopsis: Dienne telah membeli bbrp pupuk yg mempunyai efek samping yg sangat aneh. Walaupun pupuk tsb membantu tanaman bunganya tumbuh dgn cepat, pupuk tsb ternyata jg menarik perhatian sekawanan solar pemakan-manusia! Oleh sebab itu, dia akan memintamu utk mengumpulkan bbrp insektisida dan solusi shg dia dpt menyingkirkan para solar penggangu itu.

Quest steps:
1) Di dlm arena bicaralah dgn NPC Dienne dan pilihlah pilihan 1, nanti dia akan memberikanmu questnya
2) Masuki arena warp portal yg berada di tengah2 arena (warp ini adalah penghubungmu, jk kau memiliki sebuah quest, mk kau akan dibawa ke tmpt quest itu, jika tdk, mk kau akan dikirim balik ke lime), mk kau akan dibawa ke sebuah perkebunan, Disitu ada NPC Gardener, bicaralah dgnya, pilih no 1 -> kau akan mdptkan item pestisida

3) Masuki warp yg ada di dekat npc tsb -> taman

PERINGATAN: Solar2 disitu menyerang dgn menggunakan racun (150dmg/5sec) , Manaburn (30 mp/sec) dan RootHold(menahan kau diem di tmpt selama krg lbh 10dtk) jd berhati2lah
Di dalam taman:
Kau perlu menemukan dan mengumpulkan 3 item di bwh ini:
1) Insektisida: dr warp lurus lah trs sampe mentok ke arah timur jauh map dan disitu ada NPC Insectisida (click NPC tsb) dlm bentuk barrel, BUKAN org, semacam gentong coklat gitu d =p -> insektisida dpt

2) Sprayer : dptkan dgn membunuh bos solar (HANYA ADA 1 bos di map ini, dan cr utk menemukanya adalah cr solar yg punya LBH BANYAK HP dan SERANGANNYA LBH SAKIT drpd solar2 yg lain , utk lokasi tmpt spawn bos ini, tanya tmn =p). Jk kau suda membunuhnya -> pestisida akan berubah jd sprayer, sprayer dpt

Catatan : saat kau menyerang bos ini, kau tdk dpt ngepot jd pastikan hpmu selalu penuh or else.. , dan dia biasanya tdk berada di tmpt dimana dia spawn, soalnya ni bos cacingan, kl nga ada yg kill dia suka keluyuran kemana2 ,jd mo nga mau mesti dicari . Akan tetapi jk dia berhasil dikill mk dia akan spawn kembali di tmpt spawnnya (tmpt spawnnya SELALU sama), mk jk kau suda tau lokasinya akan sangat mempermudah , atau cr lain mencarinya adalah dgn menggunakan char lvl 80an dimana diantara para kawanan solar itu, dia sendiri yg berwarna merah terang

3)Solvent : Dr tmpt spawn bos solar, maju trs sampai ketemu lg sekumpulan box, hanya kali ini bkn NPC Insecticida, melainkan NPC Solvent, kilk npc tsb -> Solvent dpt

Setelah mdptkan 3 item ini, kembalilah ke NPC Dienne dgn cr masuki kembali portal tmpt lu keluar dr taman (perhatikan baik2, pd saat lu diwarp ke taman, belakanglu ada warp portal. itu pintu keluarnye ). Pilih pilihan “Berikan brg ……” 2 x, INGAT, 2x dan dia akan memberikanmu 3 blue glass + exp sbh hadiahnya. Quest pun selesai

Tips:
1. Jk kau sudah mendapatkan ke 3 item quest itu, kau bs lgs balik ke arena tanpa hrs berjalan ke warp pintu keluar (dgn cr pergi ke menu dan balik lg ke dalam seal) otomatis kau akan nongol di arena
2. Bs melakukan quest ini sambil menggunakan guardian utk mempersingkat wkt
3. Bs dilakukan secara bersama2 dgn char lain , alias NGEGRUP / PARTY

Known BUGS:
Abis hajar bos solarnya, dan dia mokat, tiba2 char lu bs stuck, BENAR2 stuck zz, cr utk menghilangkannya adalah dgn TERPAKSA balik ke menu dan masuk lg ke sealnye. Bugs yg bener2 rese krn dgn demikian terpaksa questnya DIULANG LG DR AWAL

—————————————————————————————
2. Quest 2: Knight dan Putri salju (Client : NPC Holmes)

Syarat lvl : 80++ (Sangat direkomendasikan)

Hadiah : 3 blue glass crystals ( g lp dpt exp jg /ngga =p)

Sinopsis : Kekasih Holmes , yaitu snow princess (/kaget) sedang berada di dlm bui. Dia telah dipenjara oleh para manusia di sebuah labirin penjara bwh tanah yg penuh dgn bale. Krn Holmes sedang berada di dlm “masa pengawasan” krn dianggap berkonspirasi dgn musuh, mk dia memintamu utk mengambil pass penjara, dan dptkan kedua bagian summon stone milik kekasihnya agar dia dpt menemui kekasihnya utk yg trakhir kalinya…

Quest steps:

1) Bicara dgn NPC Holmes dan pilih 1, dpt questnya
2) Masuki arena warp portal (spt biasa =p) dan kau akan dikirim ke sebuah labirin penjara bwh tanah. Disitu kau akan mendapatkan seorang NPC Snow princess sedang ditahan. Bicaralah dgnnya, pilih 2 trs 1 , dan dia akan memberikanmu pecahan summon stone yg pertama. Dr situ, telusurilah labirin tsb hingga kau menemukan sebuah “Huruf Q” dan sebuah portal
PENTING : labirin ini memiliki banyak “kejutan” yg tdk menyenangkan jd selalulah waspada, selalu siap ngepot dan trs lah berjalan menyusuri KIRI dr pintu masuk, krn jk kau berjalan terlalu jauh ke kanan, kau akan berakhir dgn berputar2
3) Ketika kau menemukan dan mencapai warp yg dimaksud, klik “huruf Q” itu dan kau akan mendapat pecahan yg 1nya lg
4) Setelah itu, masuki warp tsb dan kau akan dibawa kembali ke arena. Bicaralah dgn Holmes utk mendapatkan hadiahmu, dan quest pun selesai

TIPS:
1.ada King Of Death bersemayam di penjara bwh tanah, semoga beruntung menemukannya . Jika kau membunuhnya, kau TDK AKAN DPT APA2, bahkan exp, jd cm buat iseng doank
2. Walau tau dan suda menemukan rute tercepat utk mencapai warp portal dr lokasi snow princess, ttp membutuhkan wkt sekitar 7 mnt dgn berjalan kaki, dan 3 1/2 mnt dg menggunakan guardian.
3. Sama halnya dgn solar, bs dilakukan dlm GRUP/PARTY

————————————————————————————-
3. QUEST 3 : Mencari Ore Legendaris (Client : NPC Dubas)

Syarat lvl : 50+(Sangat direkomendasikan)

Hadiah: 0-5 blue glass crystal dr DUBAS + 0-5 blue glass kristal dr NPC Arkeologi ( shg totalnya kau bs mdptkan 0 -10 blue glass kristal)

Sinopsis : Dubas telah menghabiskan seluruh hidupnya utk mencari Ore yg legendaris. Sayangnya, dia tdk mempunyai keberuntungan utk menemukannya di dlm tambang selama hidupnya itu. Mengingat usianya yg sbtr lg, sebelum dia meninggal, dia memintamu utk menemukan ore itu utknya shg dia bs meninggal tanpa penyesalan..

Quest steps:

1) Berbicaralah dgn NPC Dubas di dlm arena, pilih pilihan 1, nanti kau dpt questnya
2)Masuki arena warp portal, dan kau akan diwarp ke Gua BAGIAN 1
3)Trslah berjalan hingga kau menemukan sebuah pintu warp lg, masuki dan kau akan dikirim ke Gua BAGIAN 2
4) Trslah berjalan hingga kau menemukan sebuah pintu warp lg, masuki dan kau akan dikirim ke Gua BAGIAN 3
5) Sesudah berada di dlm tambang gua (Ada bale skullo pd pintu masuknya) jgn masuk warp yg ada disitu , krn itu adalah pintu keluarnya.
6) Crlah sebuah ruangan dimana pd ruangan tsb terdapat 3 peti (mereka terletak di pojokan) , klik salah 1nya (serah yg mana) dan kau akan mendapatkan sebuah item peti di invmu
7) Skrg, bunuhlah skullo2 yg berada di dekat peti tsb hingga kau menemukan skullo yg menjatuhkan kunci peti itu (krn peti tsb dlm keadaan terkunci shg butuh kunci utk membukanya, krn itu diperlukan kunci kan )
8)Tinggalkan Gua tsb dgn masuk warp pintu keluar yg kusebut td,dan kau akan kembali ke arena.
9) Bicaralah kembali dgn Dubas, dia akan membuka peti yg kau bw dgn kunci yg kau bw jg. Jika itu ADALAH ore legendaris yg dia cr , kau akan diberikan 5 blue glass kristal sbg hadiahnya, jika BUKAN, dia akan kasi lu 0-4 tergantung kualitas orenya + ucapan trima kasih + sebuah catatan arkeolog yg tdk dia perlukan lg
10) Serahkan catatan arkeolog tsb ke npc Arkeologi yg berada di tengah arena (diapit npc cw maid costume dan beadboy). Sang arkeolog akan menilai catatan tsb apakah termasuk catatan langka/tdk , dan hadiahnya adalah 0-5 blue glass kristal lg, tergantung kelangkaannya . Dan quest pun selesai

Catatan :
1. Map GUA tmpt kau dikirim adalah RANDOM, dlm artian pola selalu sama, tp ISI, TATANAN, DAN STRUKTUR GUA blm tentu sama, hadiah dr quest pun RANDOM (0-10), tdk selalu pasti segitu2 aja spt quest 1 dan 2
2. Tdk dpt dikelarin dlm grup
3. Sbrnya, tdk SELALU 3 peti itu yg mengandung ore, akan ttp HAMPIR semua peti yg tdp di dlm gua itu bs mengandung ore, hanya saja, ke 3 peti itulah yg kemungkinanya PLG BESAR mengandung ore legendaris yg dicari

Catatan Penting:
1. Quest2 yg disebutkan diatas (1-3) bs dilakukan berulang2 dan UNLIMITED TIMES (tdk terbatas), shg dinamakan dgn MISI PUTAR2
2. Jika kau bingung saat membaca guide ini, jgn heran, krn questnya sendiri memang membingungkan =p, shg utk lbh jelasnya mungkin lbh baik bertanya2 jg dgn tmn yg perna kelarin, tp kl suda tau cr kelarinnya, kemungkinan pendapatnya adalah ” yah gini doank ternyata” =p
3. Spt judulnya yaitu Incomplete, masi ada 1 quest lg yg blm kujelaskan yaitu yg berasal dr wanita terhormat (quest finding her pet) dan utk kelarin questnya lu DIWAJIBKAN memliki GRUP/PARTY, mungkin kl g ada wkt g jelasin, mungkin…
4. Kesalahan penjelasan, nama, informasi dan lain hal di luar tanggung jwb penulis =p

Nah skrg kau pasti bertanya2 APA kegunaan blue kristal yg lu dptkan dr quest2 tsb? Nah gunanya adalah utk mendapat HQ Uniform set dan Wedding set. Pertama2, kumpulkanlah 200 blue glass kristal (terserah kau mo kelarin quest apa utk ngumpulin ini, pokoke 200), trs bicaralah dgn NPC Beadboy yg terletak di tengah arena. Tukerkan 200 blue glass itu dgn 1 blue marble fragment.
Skrg dgn marble fragment itu tukerkan dgn kostum yg bs kau peroleh dgn bicara dgn npc cw berbaju maid costume (lp nmnya =p) yg terletak di tengah arena jg. Eits jgn senang dulu, krn TDK semua kostum bs lu dptkan “cuma dgn modal” 1 blue marble fragment. Info lengkapnya di bwh ini:

– HQ Uniform (T) dan (B) / Wedding (B) = 3 blue marble fragment (dgn kata lain 600 blue glass kristal)
– HQ Uniform (S) = 2 blue marble fragment (dgn kt lain 400 blue glass kristal)
– Wedding (S) = 1 blue marble fragment / 200 blue glass kristal

Advertisements

Responses

  1. kk aku quest ini truz gk dapet blue kristal glassnya gmana tuh –” udh sampe 10 kali truuz gk dapet

  2. wow berarti 600x misi wakakakakakakk seumur hidup baruu dpt wakakaaakaakakak

  3. cacad…. keliling gw di labirin….
    ga ktemu ma huruf Q T_T

    lu mw nipu yahh???

    • aku juga keliling

  4. yg di maksud arena tuh di mana sih???????

    • tanya ke pengemis
      yang pilihannya ap tuh ak lupa
      yg pokonya ingin ketempat yg menyenangkan
      tar bayar 1000 cegel tar d warp deh k arena
      nah d sekitar situ ad NPC” d atas

  5. arena tuh mana boz?????

  6. bener tu om bisa dapet clana wedding yg dituker 600???

  7. saia ga ngerti

  8. cara nya kya gimna sih

  9. mank di Arena bsa dapat Wedding(B) juga yahh???
    bukannya cuman (S) aja???

  10. om di mana sih huruf Q klo main di server claire baldea bantu dong

    • om di mana sih huruf Q klo main di server claire baldea bantu dong nick nomixxxx OL setiap hari dari jam 2

  11. saia juga gag ngerti

  12. kk admin.,, saya mau tanya,, kalo quest arena itu dapet reput ndak ?
    dapat kan ?

    • gx dapet kk
      paling cma EXP doank
      tu jga dikit bgt

  13. Seal

  14. jalannya kekiri terus ya atau ada ke kanannya

  15. gk tw cranya kk……?

  16. brarti harus ngumpulin 100 harus lebih dari satu quest ya? ahh quest gaje

  17. ah ribet bener kirain blue crystal dust yang keluar dari aleph mutant

  18. kagak ego,buat yg muterin labirin itu mah tergantung filling ajamau plh jalan yg mana, untungnya gw ketemu seteah bereliling tuh labirin 5 menit, wakakakka ampe capek muter2 situ gan

  19. azzzzzzzzz…..Dari DUbas pelit amat cma d kasih 1

  20. ribet amt tu quest ny mending gx ush quest aj wkkwkwkwk

  21. boss nya di kandang gmana mw tabok

  22. di mna tanda Q nya g dpt2 saya

  23. ques blue eys ga ada ya?

  24. Kak admin.. Cara keluarnya gmn ya kak? Klo dah terlanjur kepencet masuk ke quest arenanya? Thnks


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: